Правда о волках

Глаз волчий огоньком такси –
«Свободен!»
Среди синюшных сих осин
Я проклят и безроден.

От жалости в дебаты впасть
Я не намерен.
Желудок пуст, зловонна пасть,
Но клык мой верен.

Я просто дьявол во плоти,
Фольклора жертва.
Всех Красных Шапочек спасти –
Задача нервных.

На мне убийств, как репехов,
Хрестоматийно.
Между пословиц и стихов
Живу стихийно .

Тропа узка, и лес нам тесен
Без потрясений.
Я волк и «этим интересен», -
Сказал Есенин (?)

Акула ваших перелесков,
Могильщик слабых,
Иду один – наперерез –
Сквозь все облавы.

Лобастой головой склонясь
К земле с любовью,
Я на снегу сонет для вас
Кропаю кровью.

Сорву последнюю струну,
О! Как тоскливо!!!
Вот так, по-волчьи, на луну
А вы смогли бы?

Всё меньше нас. Всё мельче вы…
Столбцы утрат…
Ты человек. Нам вместе выть,
Мой кровный брат.


Рецензии
Галочка, очень сильно! Браво! 💐💕

Агат Бек   25.04.2023 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше одобрение, Александр. И за сердечные цветы.

Галина Ильина-Александрова   26.04.2023 03:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.