День снова похож на день

День снова похож на день.
Мирно плывут облака.
В садах распустилась сирень.
И шепчет тихо река.

Шепчет тихо река,
Песок родничком шевелит.
Мирно плывут облака,
Пескаринная молодь кипит.

Пескаринная молодь кипит.
Прозрачен до дна переезд.
А тополя пух всё летит,
Заплакал берёзий срез.

Заплакал берёзий срез,
Май землю теплом молодит.
Последний снег с балки исчез.
Пчела над цветком гудит.

Пчела над цветком гудит,
По нраву и ей майский зной.
Май землю теплом молодит,
И степь покрывает травой.

День снова похож на день.
Нет серости в нём и скуки.
Май землю и день молодит,
Приложил к ним тёплые руки.
  22.04.2017г.


Рецензии