Самое темное время...

Написано совместно с Антариэн, http://antarienka.livejournal.com/

М:
На небе уже почти проснулся рассвет. Воздух холоден, чист, прозрачен, звенит. Кошка в гнездо превращает подранный плед. Ночь бессвязно плачет, поет, говорит... За плед удержаться, за кошку, за свет на стекле, за клочья тумана, за капли на камне, за снег. За то, чего нет, и за то, что тогда не смогли. За голос земли и за чаячий гвалт, и за бред. За "утро наступит", за чью-то надежду, за миг.

А:
Утро наступит, то знаю точно. В ночи хорошо уходящие строчки. ловить, в ладонях, сплетая память. Искать в глазах нездешнее пламя. И верить: наступит рассвет. с туманом и ветром, пришедший за ночью, рассеявший тьму, и словно твердящий, что страха нет когда есть кошка и тёплый плед. Когда надежда и миг, как бусины света в узорные бусы из линий и бреда, соткавшись в слова ложатся на лист..

М:
Предрассветный час, как и я, почти не умеет эстель. Когда память падает небом и криком безмолвным на плечи. Когда в пальцах лишь лед и осколки, за окнами Хель, ад холодный в душе, когда кажется... это уже продолжается вечно. И отчаянье смотрит в глаза, темной синью с небес. И готов был бы в битву, но с кем же? с собою? с судьбою? Когда кажется - кончено все и осталось поставить лишь крест. Разделенное с кем-то "почти" вырастает волною. Из "почти не умею" в "бывает же чудо". и утро горит, и смывает волна, морок ветром уносит... И стена не стена, а звезда говорит, что надежда одна. и в весну превращается осень.

А:
..Когда лишь осколки и лед, и вечность, застывшая в капле, отчаянием рвется, отчаянием рвет, изнутри навылет, взрываясь бездной, можно ли подобрать слова, чтобы сказать "я слышу, ты знаешь, слышу", и память не спит, за собой уводит в одну из самых бессмысленных битв, где нет противника, лишь отражения, лишь в зеркалах теней мельтешение, и холод, лишь холод и серость... но всё же, бывает так важно услышать "я тоже", и эхо летит, отзываясь песней, время, истаяв, гаснет в ночи, разлетаются стены. жизнью, и чудом струится по венам не вера, нет. Знание "значит так, бывает, когда видишь 'вместе'?". И корабли из тумана остаются на месте. Армия спит.

9.4.2017


Рецензии