Сатисфакции!
Мне факт её досаднее всего.
Я буду добиваться сатисфакции
За похищенье сердца своего!
Как подкупает эта непосредственность:
Наивность губ, пленительность очей...
Но на тебе одной лежит ответственность
За горькую бессонницу ночей!
Мечусь я в тупиковой ситуации,
Сбит с толку хладнокровной красотой.
Я предъявляю счёт по сатисфакции
Тебе за мной утраченный покой!
Ты довела меня до помешательства
И страсть во мне посеяла, губя.
Спасти меня штрафные обязательства
Я налагаю только на тебя!
Я уязвлён беспечностью реакции
Улыбки торжествующей твоей.
Настаиваю я на сатисфакции –
За пораженье гордости моей!
Ты хороша собою возмутительно:
Я впал в гипноз – и нечем мне дышать!
Ты – лучшая, скажу я утвердительно...
А лучшим я намерен обладать!
Я не прощаю дерзость провокации:
О милости пощады не моли!
Я требую скорейшей сатисфакции,
Бессрочной сатисфакции в любви!
22 апреля 2017 года 17:12
Свидетельство о публикации №117042208523