Друг

Была давным-давно тесная связь
Её порвать никто не мог,
Но вот пришёл разлуки час
И всё поехало на дно.
Я думал, что вернётся всё
И будет прежняя судьба,
Но слёзы по щеке идут
И затмевают облака,
Что подкрепляли связь мою,
Что делало меня сильней,
Теперь один я на краю
Теперь гораздо мне скушней!
И я ослаб, стал лицемерен,
Теперь не знаю лучших уз,
Что были рядом там с арлеем,
Который погибал в бою,
Но возвращался без потери!
Он браво защищал меня
Он был апостолом брони,
Но вот упал он там в не воле
Дым покрывал поле войны,
Теперь понятно стало вскоре,
Что он погиб из-за моей вины
И без него, как и без воли
Ломались узы братства дня!
И вот настал обычный день
Один я дома посижу,
На улицу с собой пойду,
Один гулял, один живу
Вот уже несколько годов
Так без него я проживаю,
Но в сердце боль не утихает
И тихо ветром зазывает
Туда, где я бывал когда-то
Где с ним играл и побеждал,
Где я готов пойти на всё
Где радость спутник мне един
Где я ещё не обратим,
Тем колющим ядом судьбы,
Который поразил умы
И зачерствел, встал на дыбы
И так погиб я там на поле
Теперь я умер, но в не воле!


Рецензии