Десять лет без тебя...

               
                Незабвенной жене Клавдии Павловне !

Для вечности - лишь капля в море
Десятилетия  порог,
Но десять лет в объятьях с горем -
Для  жизни тоже  вечный  срок.
И это горестное бремя
Душа безропотно несёт,
И образ твой всё это время,
В душе  болезненно живёт.

И дети здравы, слава богу,
И внуки выросли уже,
Хотя  и памяти не много
Хранится  в каждой их душе.
И, может,  подзабыли  дети,
И внуки помнят не всегда,
Что  ради них на белом свете,
Жила ты долгие года..

Но не сужу детей я строго,
За  то, что память коротка,
Трудна их жизнь и, слава богу,
Что не забыты мы пока.
А ты в другом, блуждая мире,
Узнай, что твой  живой портрет -
На видном месте в их квартирах,
И значит твой не  сгинул след !

И значит, память не пропала,
И лишь, невидима она,
А вспоминают только мало,
Лишь потому, что жизнь трудна.
А я к тебе готов душою,
И для потомков дорогих,
Стихов, о нас, мой друг, с тобою,
В Десятках оставляю книг.

Там  образ твой, в стихах воспетый,
Кому–то  память освежит,
И, может статься, будет жить
В сердцах потомков он столетья !


         2017 год.


Рецензии