Весна пришла и всё ожило

Весна пришла и всё ожило -
Сквозь тучи пробиваются лучи.
Снег сходит, весь - с пригорок -
Бегут весёлые, кругом, ручьи.

Журчанье слышу я повсюду -
Весна пришла и жизнь дала.
Удерживает трон ещё зима,
Но сил уж нет. Красе дорогу.

Весна пришла в свои владения -
И прилетели птицы все.
Истосковались все по дому -
И каждый раз летят назад.

Природа начинает просыпаться -
И листья распускают, все, свои.
И первые цветы всю землю устилая -
Подснежники - предвестники весны.


Рецензии