Пустота

Не тем молился я богам.
Ты не такая, ты другая.
Поверил голубым глазам,
От блеска голову теряя.

С лица пил жадно красоту,
Пьянея от скупых улыбок.
Искал в очах твоих звезду
И шёл дорогою ошибок.

Про душу просто позабыл,
Познав любовь недорогую.
Свой разум вспышками глушил,
Купаясь в жарких поцелуях.

Нет, ты не та, совсем не та,
Что снилась зимними ночами.
Внутри такая пустота!
На сердце тяжким грузом камень.

Где чувства? Да их просто нет.
Ведь мы чужие друг для друга.
Черёмухи душистый цвет
Я спутал с белой, стылой вьюгой.

На разных берегах с тобой.
Иную песню уж не сложишь.
Но только чувствую порой,
Как червь воспоминаний гложет.


Рецензии
Разочарование - самое страшное для влюблённой души! Спасибо, Серёж, за глубину и правду! Всегда читаю тебя с удовольствием!

Ксения Волкова5   24.04.2017 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксюша!

Сергей Мельников 62   25.04.2017 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.