Апокалипсис

Напишу позитивное, светлое,
Уповая на самое лучшее.
Свежий ветер целуется с ветлами,
Не ломая комедии с сучьями.

Мне так свойственно быть неестественным.
Может быть зло-добро брать по модулю?
Назову-ка богиней я бестию;
Говорят, романтично, до одури.

Я не рыцарь, не витязь,- бродяга я.
Интересно, хотя б на мгновение,
Потяну неземную бодягу я?
Без злодейства, что ломится в гении,

Как сайгак?..
                ничего ведь нет сложного:
Кровь-любовь, розы-слёзы и прочее...
Обезбашенно всё, обезбоженно,
И за патлы к седлу притороченно.

Буря мглою...
                бомжуют Бездомные.
Чтоб черкнуть им такое, полезное?
Может тёплое, сытое, томное?
Насладятся дежурной поэзией.

Сильным мира сего с ними в падлу ведь.
Им сподручней носиться с идеями.
Там не встретиться им, да и надо ли?
Нищебродствовать,- так эмпиреями.

Из огня да...
                из самых читающих
В сонмы пишущих;
                скрепы духовные
На столбах,- беллетристика та ещё.
Помечтал,
                посочувствовал,-
                ...в полымя.

Даже факты, и те пахнут жаренным.
С майданутыми, с башибузуками
Розмовляю лышэ на дэржавний я,
Алэ як спилкуватысь з йих глюкамы?

Чахлый мак над растоптанной лилией
Донкихотит...
                у сторожа- алиби.
Лучше б тазик навоза бы вылили б,
А садовника на хер послали бы.

Утром ранним укрыта туманами
Нагота...
                только озеро голое;
И толпу можно спутать с баранами,
А принцессу- с больной на всю голову

Истеричкой...
                ах, да, про высокое:
Тут намедни звала меня к ужину
Дама...
              нет, чтобы с юнности покотом,
Так теперь вот спешит надолуживать*.

Ничего себе так...
                многим нравится.
Зажигает со страшною силою.
Скольких ты пережИла, красавица?
И живьём сожрала скольких, милая?

Обожаю пейзажную лирику.
Пикники у обочин с кальянами,
С расстановкой...
                не катит по бырику*;
Надо с толком под лавочку пьяную

И надраться, и тупо потрахаться.
В классном месте уже кто-то порется.
Между кайфами дикая пахота
Под шафе...
                всё кусает, всё колется.

Ну, их на фик, бабьё похотливое.
Выпьем водки, занюхаем волосом.
Будет мало- холодное пиво есть;
Без него- только серые полосы.

...Всё остыло, весна чёрно-белая.
Всюду месиво, некому сжалиться.
Позитивное, что ты наделало?..
Не успели,
                пиз..ц ,
                ...Апокалипсис.

*надолуживать- навёрстывать

*по бырику- быстренько


Рецензии
че тебя тянет на дактильную рифму?

Татьяна Пучкова 5   29.04.2017 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.