Блаженны, то есть счастливы...

Дар суеты терзает многих:
Богатых, бедных и убогих.
И глупо гонками за счастьем
Дать оправданье безучастью.
В сопровожденье дел нелепых
Бежать, страдая зло и слепо...

Остановись! Побудь собой!
Войди в Божественный покой!
Найди мечту и следуй ей
Среди своих немногих дней!

Блаженны видящие очи
И сильные поставить точку
На пустоте болезных дел,
От коих нам не будет проку
И всем полезного урока,
А только безымянный страх,
И плоть, что превратится в прах.

Заботой о душе своей
Теряем близких и друзей,
Бежим, бросаясь на ражон,
Летят пинки со всех сторон,
Так мало надо нам для счастья,
Лишь пролететь над бездны пастью,
Готовой душу поглотить,
С ненасытимостью губить
Людей беспомощных и злых,
Здоровых, крепких и больных.

Остановись и поразмыслив
Над бренной сущностью своей
Познай, что горько, а что кисло...
Беги бунтарства и страстей.

Склони пред Господом колени,
Своим признаньем откровенным
Спасешься таинством молитвы
И подготовишь сердце к битвам
По дару жизни на Земле,
Укрывшись в Божьем корабле.

Блаженны, видящие радость,
Блаженны алчущие Свет!
Воистину есть Божья благость
Для любящих Его Завет!

          22.04.2017


Рецензии