Артезианская скважина

Я сухая, сухая и ломкая,
Словно веточка мёртвой вишни,
На излом - желтовато-звонкая,
Прорастаю всё ниже...
 
Ближе.

Разрываю объятья крепкие -
Плоть от плоти земного праха,
Я, как корень травинки, цепкая,
Прорастаю на зов, на запах.
Запах близости, запах сырости,
Где земля - колыбель источнику.

Я смогу, я сумею вырасти
Вглубь
И стать
Роднику - подстрочником.

Но не встретить в пути так важно
Мне
Чертову
Артезианскую скважину.

Я живая, живая и тонкая...


Рецензии