Маленькое недоразумение

Сегодня дождь терял веселье -
во постепенности протяжной...
Ему кричало солнце:
- Верь мне!-
Иной раз выскочив отважно.
Но зарядил, что пулемёт,
расстроенный мой нежный дождь...
Хотелось всё наоборот.
А он бросал за гроздью гроздь
и повторял вновь многократно...
- Ну, что ж... Ну, что ж...
Мне всё понятно...
.......

И горевали тёмны тучи,
сгущая краски поднебесья.
А солнце всё ждало известья,
когда дождю бухтеть наскучит.
......

И брызнут - обнимашки лУчи...

22.04.2017 Анна Ртищева


Рецензии