Дворняга
Отважен, видно, весь горит.
По крови он из несвободных.
Но лаем всех не удивит.
Как депутат из нашей Думы.
Истошный вид, упрямый взгляд.
Он не ведёт речей безумных.
Хозяйскому куску же рад.
Но здесь другое чуть означу.
Он предан, верен одному.
Когда пинок получит в сдачу,
Хозяйский страж лети к окну.
И всё же он из благородных.
Я не ошибся - это факт.
Живее всех больших, дородных,
Смиренно смотрит лишь на тракт.
Частица волчьей крови стынет.
Пёс редко воет на Луну.
Он любит кашу и гостинец,
Ну, всё, давай, иди ко сну...
Свидетельство о публикации №117042207060