Избили правду, торжествует ложь эксперименты с риф

Избили правду, торжествует ложь,
Бывает так, ты на земле живёшь.
***
У лжи подчас защитников немало,
Глядишь и правда в плен уже попала.

Всё обоснуют, сладким голоском,
А правду в лес, зимою - босиком.

Затопчут, замордуют, испоганят,
И правда быстро превратится в ложь,
Потом её всем в фантике представят!
А правда где? В лесу и не найдёшь.

Лежит в снегу, израненная, стонет,
Никто руки спасенья не подаст.
Надежда, правда, что им Бог воздаст!
Но нам на то надеяться не стоит.

Встречались Вы с таким наверно часто
Казалось бы,  лишь руку протяни -
Порви сладкоголосое  на части,
За правду врежь, хотя бы даже власти,
Но истину,  что была, сохрани.

Но нет! За ними деньги, опыт, сила
И мы молчим, и совесть давим внутрь.
А ложь опять своё заголосила
И умоляя верить ей просила,
Была доступна,  ласкова, красива,
И так хотелось просто отдохнуть.

Потом докажут, всё враньём же было -
Добротно подготовленная ложь,
Да только часть людей уже забыла,
Поверила, им глотки не заткнёшь.
Всего-то каплю лжи в стакан нальёшь
Где правда, и уже не разберёшь.
Щепотку грязи, чтоб не оттереть,
Чтоб не отмыться ни теперь ни впредь.
Кто виноват  и тут осознаёшь,
Что сам с чужого голоса поёшь.
 

Вот так в плену у глупости нахальной
За  Яшиным, Касьяновым, Навальным,
Обманутый подонками, народ, 
То по Болотной, то Тверской центральной,
В компании бесовской, аморальной,
Под сенью лжи за власть её идёт.

Всё от того, что чей-то голос честный
Не прозвучал, не поднялась рука
И снова где-то губернатор местный
Подарит Бентли в стразах для сынка.

Ну а народу толстая корма,
Автомобиль народный задарма!
Лосьон, что за ночь восстановит кожу
И приворот от сглаза и ума.

Так кто виновен, в лжи и правды сменах,
Всё дело в том, что суть всегда одна:
Коль хочешь в этой жизни перемены
Борьба за правду с первых дней нужна!

А виноваты все мы, в разной мере
Всем Бог воздаст по совести и вере.


Рецензии