Вечная битва

Звон стальных орудий обрушился в воздух,
Крики отчаянных воинов небо взорвали,
Издалека слышна их тяжёлая поступь,
К началу битвы командиры воззвали.

Массивные латы прогнулись от сильных ударов,
Шлема и забрала покрылись испариной крови,
В тело, как яд проникает усталость,
И всё утонуло в нескончаемой боли.

Но воины бьются не ведая страха,
Ни смерть, ни боль им нипочём,
Меч разрывает на теле стальную рубаху,
И в грудь проникает сверкая лучом.

Земля содрогнулась от тяжести звона,
И звон тот донёсся до наших веков,
Оружие в битве решало все споры,
И стёрло границы меж павших миров.

Бьются они и поныне на поле страданья,
И, умерев, воскреснут - снова становятся в строй,
Но не победят никогда вопреки ожиданию,
Как и не проиграют уже проигранный бой.


Рецензии