Встреча

По городу улиц, в афишах реклам,
Я буду плестись расторопно,качаясь,
Ты, мимо идя, встретишь ласковых дам,
За искренность взгляда, ручаясь.

Мы были с тобой когда-то близки,
Сейчас говорят "отношения"
На самом же деле совсем далеки,
На грани  опустошения.

По приторным стенам проводишь рукой,
Заметив скупую улыбку,
Сейчас я уже давно не с тобой,
Иду не с тобою в обнимку.

Дойдёшь до пролёта вагона  метро,
Посмотришь на плечи чужие,
Я шла той дорогой по встречной назло,
В молитве, шепча, твоё имя.

Просила минуту у краешка неба,
Пожалуйста, Господи, пусть он пройдёт,
Я знаю, мой милый, что где бы ты не был,
Я брошусь с тобою в пролёт.

10.04.2017.


Рецензии