Катаклизмы

Погода сегодня как мысли безумца
Резко меняется, не предсказать
Сбились у неба настройки функций
И бесполезно технолога звать

Вроде весна перешла во владение
Грузно раскинулся пышный апрель
А за окном вижу града падение
И солнце, и ветер, и птичья трель

Я наблюдаю за всем этим в небе
Мысли мои меняются в такт
Радостно, грустно и тихо в постели
В жизни моей наступает антракт

Он между действий дает мне подумать
Сцены осмыслить, актеров понять
Что будет дальше? сценарий продумать
И декорации резко менять

Прямо сейчас быстро мысли летели
Я начинаю вдруг понимать
Что не спроста мы в пропасть летели
Что не спроста кто-то должен поймать

Жизнь ведь и есть - бесконечность падений
Смысл лишь в том, чтобы вновь поднимать
Каждое утро - тело с постели
Жить, познавать, творить, восхищать

Голос сознания как те птичьи трели
Шепчет сейчас "Катя, надо вставать"
Да, то весна пришла во владение
Да, мне пора в жизни что-то менять
Да, у погоды сейчас наваждение
Но без резких скачков
Разве можно взлетать?


Рецензии