Брусника
Воздух летний холодней,
Мы пойдём в лесу побродим,
Станем только здоровей.
Но возьмём с собой корзинки,
Вдруг, и чудо мы нашли,
Ярко-красные бруснинки
В гроздьях. Ой! как хороши!
Кустики едва заметны,
В глянце зелени листки,
Маленькие сверху ветки
Держат гроздья красоты.
Ах! Здесь спелая брусника,
Даже бурая она,
Собирай её рубины,
Заполняй в что взял сполна.
Сосны тихо наблюдали,
Кто нарушил их покой,
А мы молча брали, брали
Драгоценный дар лесной.
Первый раз бруснику в гроздьях
В том лесу я собирал,
Стал тот миг мгновеньем звёздным,
Сказку я в руках держал.
Свидетельство о публикации №117042206813