Уж скоро отобьют куранты...
Земли свой век в секунду миг,
И сплошь от войн на ней курганы,
Потоки крови людской брызг.
Опять на лучшее надежды
В мерцании с небес глубин,
В луне, что светится, как прежде,
В невестах-ёлках, рвущих в синь.
Они кружатся в хороводе,
Их ветер ласковый кружит,
Иголки шепчут с Новым Годом,
И с Новым Веком ель хрустит.
Невесту шеф срубив украдкой,
Счастливую принёс за стол,
Ей здесь тепло, но ей не сладко,
В лесу остался мёрзлый кол.
Её принцессой нарядили,
Искрят слезинки между игл,
За что ей молодость сгубили,
Ужель отметить только миг?
Природы прелестное чудо,
Шампанское шипит змеёй,
Улыбки, смех, веселье всюду,
Снег белый кружит над землёй.
А лиц вокруг не счесть счастливых,
Ведь на пороге Новый Век,
А старый, грустный и ворчливый
Свой замедляет трудный бег.
Спешу и я вас всех поздравить,
Надежд не надо хоронить,
Пусть счастье всех вас не оставит,
А Бог за ёлку грех простит.
Свидетельство о публикации №117042206771