Что сентябрь дал...

Что сентябрь дал,
То забрал апрель.
Ранним утречком
Постучался в дверь.
Не сказал: «Прости
За такую весть»,
На минутку лишь
Попросил присесть…
Знает сам апрель,
Что не люб теперь,
Что примета есть:
«Ты ему – не верь!»
И проходит он
С той поры, как тень,
Ведь милее стал
Мне осенний день…


Рецензии