Боги большие заброшенные города

Боги – большие заброшенные города.
Рвут тетиву горизонта усталыми взглядами,
Отгородились, чтоб больше за нас не страдать,
Вос-
поминальным банальным вопросом: “а надо ли?”

Выстроив крепости от вековечных обид,
Замуровали проёмы и выгнали жителей,
И за стенами пытаются мир возлюбить
В этих глухих и бессмысленно мирных обителях.

Злясь, вечерея, старея, проспектами снов
Бродят они по ночам, вороша тишину листвы,
Не находя в этом призрачном городе вновь
Улиц любви, где когда-то с людьми разминулись,
увы.

Перенасыщены горем и злобой людской,
Перебирают в сомненьях: решить, или не мешать,
То ли пустить нас в свой сказочный Сад городской,
То ли оставить как есть. И не сделать навстречу шаг.

И пока они там думают,
города людей на беду свою
хищно скалятся, злобно скулятся,
разрастаются новыми улицами,
бесконечно увечными, пьяными.
Бессловесными. Безымянными.

Иллюстрация - Hildebrandt, Tim & Greg


Рецензии