Следствия причин

( по мотивам книг Елены Рерих)

     Не чётко видим мы связь следствий и причин,
Стенаем от прихода тягот, бедствий и болезней.
                А было бы куда честнее и полезней
Припомнить о Фуриях грехов среди деяний льдин.

Терзают нас заразы преступности, обмана,
Сплетают крылья завистью, злословьем, ворожбою,
А на «приматах» личина радости – прикрытье добротою.
Зачем плескаться в топкой хляби,
                уйдём от мерзкого дурмана.

Поймём, что каждый заданье радости имеет на Земле.
Вот цель и вот стремленье – добро и пользу совершать!
Необходимо Муз красы нам почитать!
                Их хор поможет венок победы водружать.
А среди истин древ  цветущих, отрадно
                привратницам причин петь во хвале!


Рецензии