Мобилки, иногда, звонят сами - сказка

- Привет, Samsung, давно ты тут?
- Давно, ведь я же кнопочный, уже не в моде…
Теперь, все сенсорных берут…,
А ты Айфон? Или какой, в таком же роде?

- Я Sony Xperia, с защитой от воды,
16 пиксель камера,большим дисплеем.
 - Да. не товарищи, с тобою мы,
Боюсь, поладить не сумеем.

По ценам, тоже, рядом не стоим,
Но все ж, давай дружить, пока нас не купили.
-Давай, мы на витрине на одной.
Считай в одной, стеклянной камере или квартире.

Всю ночь в беседе провели,
А утром, Sony сразу же купили.
«Куда, тебя подруга, унесли?»
Мобилки, порознь, загрустили…

Мужчина в магазин, взъерошенный вбежал.
Скорей, беру любой, свой уронил и он сломался.
Samsung купил и на машине на крутой,
Он по своим делам,
                в заботах весь, умчался.

Samsung так рад…
                Он целый день, при деле.
Звонит, работает, звонки идут подряд.
Хозяин деловой…
То вызов в МТС, то в Мегафон, то ТЕЛЕ.

Так день прошёл, второй и третий
Samsungу некогда скучать,
Лишь иногда: «Подруга Sony, где ты?
Как я хотел, тебя бы увидать!»

Хозяин в праздничный костюм оделся,
 Samsung туда же положил.
В банкетном зале ресторана, наш телефон, вдруг, очутился…
И рядом Sony,
                Её хозяйку, его хозяин
                в вальсе закружил.

Всю ночь, они на тумбочке одной лежали.
Так много нужно было,
                друг другу сообщить.
И на прощанье сговорились,
Что ждать, когда ещё увидятся хозяева,
                Мобилки, сами,
                Друг другу смогут позвонить.

22.04.2017


Рецензии
Спасибо! Очень приятная и тонкая развязка. Понравилось!

Тимофей Светлый   08.01.2018 20:34     Заявить о нарушении
Вам спасибо за оценку!

Елена Степанова 7   08.01.2018 20:43   Заявить о нарушении