Ночь утыкается носом в синюю гладь окна..

Ночь утыкается носом в синюю гладь окна,
Дрожью, ознобом ежится на затылке.
Это уже не край, это начало дна.
Записка неотправленная в бутылке.

Лампа, отбросив тень,  не устаёт светить
На твои плечи, ключицы, твои запястья.
И продолжая в этом огне гореть,
Всё, что не убивает, ты называешь счастьем.

А календарь роняет свои листы,
Время подвластно лишь тем, кто его приручил.
Кто-то давно перешел черту и теперь "на ты".
Кажется, что любил, а потом остыл.

Наши влюбленности, замками из песка,
Смоет прибоем и заберет на дно
Море из мыслей , в котором твоя рука
Еще сжимает крепко мою ладонь.
________

Ночь утыкается носом в серый квадрат стены,
Лампы погашены, рухнули города.
И в тишине, давно отступившей войны,
Маятником пульсирует "никогда".

22.04.17


Рецензии