Если брат не велик

Если брат не велик,
Духом просто старик,
Ищет прелести слов,
Словно новых оков –

Просто рядом пройди,
Но, постой, погоди –
Может гол он от мук,
Ждёт тепло чьих-то рук?..

Если брат не велик,
Мал и узок душой –
Обойди его крик, -
Сам то очень большой?

Слышишь внутренний  стон,
Суету, боли пыл? –
Не небес будет звон, -
Возродится час сил?

Если брат не велик –
Нарисуй правды лик!

08.2012-04.2017


Рецензии