Америка
Сергей Есенин. "Инония"(1918г.)
Мы настолько с Америкой разные
На перепутье морских путей,
Что мы для неё только красные
И нет на земле нас страшней.
Ах, Америка, как ты забывчива.
Позабыла в усладе своей,
Как возвращались с добычею
Сотни твоих кораблей.
Где трюмы забиты до некуда
"Чёрным деревом" для продаж
С африканского жаркого берега,
Плантаторам радуя блажь.
Теперь вы такие хорошие:
Равенство, братство у вас.
Это ж русские с пьяными рожами,
Кроме водки ещё только квас.
Даже любите вы по - другому,
Мы друг к другу прижавшись тесней,
Ищем в женщине что-то знакомое
От наших родных матерей.
Вам любовь - деловое партнёрство.
Не любовь даже - просто оргазм.
Не у нас, а у вас там морозно,
Подо льдами все чувства у вас.
Нет в нас того прагматизма.
Но осталась зато в нас душа
И в пламени жгучим марксизма
Не сгорела безбожно до тла,
По - есенински снова жива!
Мы - два разведённые берега.
Кругом, как поётся, вода.
И мы с тобой, слышишь, Америка:
не сойдёмся никак, никогда!
20.04.2017г.
Свидетельство о публикации №117042206292