Ева

Холодный ветер прятал время в луны,
На землю в знаках опускались руны,
И  хмель плескалась варевом ведуньи
В серебряных,  лазуревых дождях.

Эфемериды наполняли небо,
Мерцали звезды в сумраке Эреба,
И три кита как три сакральных кэба
Держали землю в верхних плоскостях.

Неодолимо голос звал нездешний,
Манил с собой в далекий путь безбрежный,
Просил покинуть старый мир безгрешный,
Пророча жизнь в неведомых краях.

Китов сменили сфера, оси, осень,
Аркан три раза выпал знаком «восемь»,
Горизонтальный космос падал оземь,
Качала сына Ева на руках.


Рецензии