Далеко, далёко...
Далеко, далёко
Белая река.
Лошадь с жеребёнком
Бродит в облаках.
Во глуби небесной,
Мой лаская взгляд,
Восстаёт из бездны
Древний Китеж-град
Вот под солнце рыжим,
В гуще облаков,
Вырастают крыши
Княжьих теремов.
Расцветает кашка,
Распрямилась ель.
С васильком в рубашке
Встал кудрявый Лель.
И в зените неба,
Белою ладьёй,
Всё кружился лебедь
Над родной землёй.
Может просто снится,
Может сон таков,
Как взлетела птицей
Русь из тьмы веков.
2017.
Свидетельство о публикации №117042206213
Галина Раганян 28.04.2017 13:12 Заявить о нарушении
Альбина.
Альбина Сильвиан 10.05.2017 19:14 Заявить о нарушении