Четверостишья 13

Они без памяти любили бы друг друга,
Судьба решила, что им лучше быть в разлуке,
Наедине все "за" и "против" обсудили,
И разошлись. Как молния на брюках.
     *     *     *
Кто был женат, тот не забудет,
Что первый брак, как первый блин,
Почти всегда он комом будет,
В итоге ты опять один...
     *     *     *
Роль женщины не так уж и легка,
Работа, дети, у плиты старается,
Ведь женщина - хранитель очага,
В котором весь бюджет семьи сжигается.
     *     *     *
Мужчины знают все, где клоуны смешней,
Конечно в армии! Так издревле ведётся,
Ведь больше всех на свете юмористов в ней,
Тот, кто служил, тот в цирке не смеётся.
     *     *     *
Когда проблемы завели в тупик,
И руки от бессилия повисли,
Спокойно обмозгуй, чего же ты достиг,
Чем ниже голова, тем глубже мысли...
     *     *     *
Свои проблемы носим мы в себе,
Злость и обида горло душат крепче,
А женщина повиснет на тебе,
И сразу как-то делается легче.
     *     *     *
Разводы, браки, как ужасный сон,
В котором мы, порою, виноваты,
Мужчина должен быть всегда влюблён,
Поэтому не должен быть женатым.


Рецензии