Бал под звёздным осадком
Свет от фар перебил свет от лунных лучей.
Ночь, едва украшала звёздная насыпь,
И два белых десятка литых лебедей.
Оживленный поток сменялся затишьем,
Клич от птиц снёс ветер в долину.
Два водителя, ехали наперекор,
И сошлись автомобили...
Клювом в клюв, покорёживши фары,
Опрокинув металл на дорогу.
Не заметив белую пару,
Налетели на этих влюблённых.
Ночь особая, звёзд украшенья,
Её ценят пернатых двадцатка.
Для них ночь - танцы по парам,
Бал под светом звёздных осадков.
Оживленности линия смолкла,
Затерялся ветер у выси.
На дороге осколки от стёкл,
И четыре загубленных жизни.
Смысл есть ли в произошедшем,
Иль без смысла ночь растворилась.
Я не дам ответ не прозревшим,
Просто сами сделайте вывод.
Вышло озеро из берегов и обняло трассы,
Свет от фар перебит светом лунных лучей.
Ночь едва устояла перед закатом,
И уже восемнадцать литых лебедей...
Свидетельство о публикации №117042206017