Психея

Пойми... Иллюзий гул вокруг,
В плену у мнимых обстоятельств,
Огонь сердец - взаимный друг,
Не поощрит разлуку губ,
Есть я и ты - вулкан сиятельств.

Искрившись, феейеверк улыбок
Груди дражайшей греет стук,
Благоволение ошибок -
- "Благословения недуг,
Браготворение разлук."

Если бранят морали правил.
Бряцание выслушай любви.
Ровный вояж, асфальт - не гравий.
Так почему же ямы ищем впереди?
В миру единых полушарий.
Так глупо счастье разрушаем.
Когда под ноги светят фонари.

Моя химера - заблуждение,
Чрево судьбы полно печали.
Таким рожден. Ее сплетение -
- Светить словами как лучами.

Сгинь ураган! Чувств океан,
Я унимаю осторожно.
Как очарованный пацан.
Родная - вы мой талисман.
Гармония души тревожной.

Вы не просты, и я не прост.
Сразили в полночь с полуслова.
Шафранность злато-карих косм
И волшебство нового года.

Так упоенно обнимать,
Вас искренне, нежданным счастьем.
Коснувшись пальцами запястья.
Не мог я даже и мечтать.
Не мог я даже представлять.
Утробу рьяных чувствий раньше.

Благодарение влеку
За лик вашей души бездонный.
До боли странствия знакомый.
Я вас столетиями жду.
Чтобы в январскую жару,
Психею отыскать в миру.
Воскреснуть снова в ту пургу...

P. S. Навеки. Эндрю, ваш покорный...


Рецензии