Четверостишья 12

Дни в выборе спутника жизни,
Становятся невыносимыми,
Хотят все жениться на умных,
Но что тогда делать с красивыми?
     *     *     *
Быть мужественным я всегда пытался,
Быть мужественным - это не слова,
Вчера столько мужества набрался,
Что поутру болела голова.
     *     *     *
В посадке двое пьяных мужиков,
С азартом в небо ящериц бросали,
А смысл затеи этой был таков:
Рождённый ползать полетит едва ли.
     *     *     *
Баллончик с газом - никакого толку,
Вот это жизнь! Кого сильней бояться?
В лесу увидеть добренького волка,
Или с жестоким зайцем повстречаться?
     *     *     *
Закона нет, чтоб запрещал любить,
Закон не может запретить родиться,
А коль родился, значит надо жить,
И помогать другим на свет явиться.
     *     *     *
И чтобы в жизни ты не совершал,
Старайся, чтобы было всё законным,
Ведь сколько б ты закон не нарушал,
Он всё равно останется законом.
     *     *     *
Когда смотрю на праздничный фуршет,
С избытком жирной пищи, и бутылкой,
То вспоминаю, как сказал поэт:
Ножом могилу роем мы, и вилкой.


Рецензии