В нашем то поселке не мало..

В нашем то поселке не мало изобретателей было Такое чувство.словно кто -то подталкивал их к этому.Дядька Ермолай изобрел двигатель с большим пропеллером.Он его вешал себе на спину в виде рюкзака и одев лыжи.заводил мотор.Ох и шумел мотор то у него Лопасти начинали вращаться с такой силой .что ветром с наших мальчишеских голов сдувало шапки.А дядя Ермолай уже мчался по дороге к реке на лыжах чуть подогнув колени отталкиваясь бесполезными палками! Потом он установил мотор с более мощным двигателем на сани. Видел я как то Дядьку Ермолая в этих санях мчащихся по льду Вишеры.Ну чем не конкурент тем кого лошади то в санях тащат!Хотя.если честно мне нравилось,когда впереди тебя фыркает конь.а ты развалившись в санях на охапке сена смотришь в небо синее синее.Лежишь и слушаешь.как под копытами коня хрустит морозный. вишерский снежок.как отец изредка подгоняет лошадь вожжами тихим охрипшим голосом : Пошла !Пошла.родная!Мы подъезжали к деревне Велгур!
.Там жила моя новая бабушка.ласковая любившая меня и брата Но мне больше нравился мой новый двоюродный брат,Громок.Хоть он и был старше меня.но с ним было интересно Ленька смотри я сам этот дом построил Вводит меня в дощатый холодный.небольшой домик с большой полкой утыканной гвоздями Эта полка и удивила меня более всего прочего : Гвозди на этой полке были вбиты снизу и остриями частой россыпью торчали наружу —Вот.Ленька я научился на гвоздях спать--Как это?--Че не веришь ? Смотри !Громок бросается на эти гвозди спиной,смотрит на меня снизу вверх и улыбается :Хочешь попробовать?--Так ведь больно наверно спине то ?А ты попробуй и скажешь как А вдруг понравится?Вечерами мы с пацанами уходили на речку Щугор. За плотиной,на ее гладком льду дядя Володя Гельд с дражными рабочими для нас .мальчишек и девчонок соорудили карусель Мы подвязывая к валенкам сыромятинами коньки снегурки. раскручивали эту карусель так .что девчонки визжали от страха и восторга! А когда надоедало кружить головы девчонкам -.доставали приготовленные заранее клюшки и начинали играть в хоккей .Веселое было время!


Рецензии