Для чего существуют камни...

Для чего существуют камни?
ведь они не цветут, не пахнут,
Не врачуют дома, как ставни,
и мешают весенней пашне.
Тяжелы и крепки, как ни странно,
уронив, можно ранить ногу,
Твёрдо правят как истуканы,
помечая тропинку, дорогу.
Ком земли на замёрзших лапах,
им не скучно, не одиноко,
Их ласкают цветные закаты,
умывает рассвет с Востока.
Добрый путник уставший сядет,
загрустит, угнетённый думой,
Твёрдый камень рукой погладит,
укрываясь от ветра шубой.
Лучшей доли они не питают,
чем покой разделить с уставшим,
И печали, если поставят,
на могиле  героев павших.
Нацарапают цифры, буквы,
фитилёк  разожгут у подножья,
Отольют они радугой будто,
гордо кланяясь искре божьей,               
Не горят они и не мёрзнут,
в них нет крови и нету сердца,
Робко ждут, как под небом звёздным,
кто то ночью откроет дверцу.
Бросит звёзд раскалённых горстку,
Обрекая бредовое счастье,
Словно дьявол, играя в напёрстки,
новым душам устроит кастинг,
На полях боевых сражений,               
где огонь ненавистный правит,               
Обрывая небес притяженье,
Самых крепких лежать оставит.


Рецензии