Нелегко быть в России поэтом...

Просыпается город с рассветом,
Хмуря лица больших площадей,
Нелегко быть в России поэтом,
Среди вечных снегов и дождей.

Среди храмов, дворцов и острогов,
Среди скрытых колодцев-дворов,
Дай нам, Господи, веры немного,
Там, где славят прилюдно воров,

Дай, нам господи, силы на это,
В снежных джунглях, остаться людьми,
Нелегко быть в России поэтом,
В эти мрачные серые дни.


Рецензии