Молитва монаха

В звенящей тиши
Глубокой ночи
Молился монах
О спасении души.

Он Бога просил
За себя и весь мир, 
За нашу  страну –
Россию…               

Но враг восставал,
Молиться мешал;
Он душу монаха
К себе воззывал.               
 
Шла в келье война
Всю ночь до утра,
Мечом у монаха
Молитва была.               

И с алой зарей
Встал Свет надо тьмой,
Победа была
За молитвой святой!

Господь покрыл землю
Своей  добротой…
А мир  не узнал 
О битве ночной…


Рецензии