Этот год

Бросив нищему рубль последний,

Чтоб напиться и не смотреть,

Этот год, всем грехам наследник,

Дул ветрами холодными в медь.

 

Поднимался и снова падал,

Шёл сто лет по несчастьям вброд,

Мимо храмов, где курят ладан,

Беспокойный семнадцатый год.

 

Мимо Богом забытых судеб

И зарытых мечтаний в снег,

Обещая, что счастье будет,

Только завтра и не для всех.

 


Рецензии