Ещё апрель
И не наполнил воздух аромат цветенья.
Всё впереди: и прелесть роз,
И шум дубрав, и море вдохновенья.
Ещё пустынны улицы весны,
Лишь меж ветвей темнеют гнёзда птичьи.
Бесцветны дали и поля пусты,
И тополь встряхивает почками привычно.
Но подожди, постой, не осуждай
Неторопливые природы пробужденья.
Немного потерпи: ведь близок Май,-
А с ним и шелковистых трав рожденье.
Он мчится всадником, верхом
На быстром скакуне зеленогривом.
Уж близко. Скоро всё изменится кругом,
И встрепенётся день под солнечным разливом.
Свидетельство о публикации №117042205637
Александр Октябрьский 24.10.2017 10:43 Заявить о нарушении