Моей несбывшейся любви

Хочешь бить ты себя по рукам,
Чтобы больше уж мне не звонить,
И как лошадь нестись по кругам,
И меня еще больше любить…
Кажется бесконечным кино?
Нашим встречам приходит конец.
И допито в фужере вино,
И на юг улетает скворец…
Хочешь бить ты себя по щекам,
Чтобы болью улыбку затмить,
И закончить нестись по кругам,
И меня, наконец, разлюбить…
Но как только приходит тот миг,
Когда чувства почти что во сне –
Громкий дождь как отчаянья крик
Прорезает дорогу ко мне!
«Тот, кому суждено утонуть,
Тот утонет» – твердит фаталист.
Мы не сами ль находим свой путь,
Заполняя рукой чистый лист?
Не жалею ничуть, ни на грамм,
Хотя все понимаю теперь…
Хочу бить я себя по рукам,
Отворяю когда твою дверь.

Д. Л. Латышев 15.11.16


Рецензии