Сын Земли и Дочь Космоса

Кружатся созвездья и планеты,
Звёзды держат гибкий небосклон.
Космос забеременел любовью,
И с тех пор твой образ был рождён.

Для меня мерцательнее взгляда,
Ничего не представлялось впредь.
Ты - ребёнок космоса и рая,
Рай - снаружи, космос - внутрь влез.

Голос твой - летящая комета,
Без запинок, пламенный и плавный.
Волосы - лучи лунного света,
Света, от которого не жарко.

Речи, вьются млечными путями,
Разум льется в толщи черных дыр.
Мир твой внутренний какими-то сетями,
Мой земной до недр захватил.

И в загадках мишуры Вселенной,
В страстном и бурлящем огоньке.
Задымилось счастье диким ветром,
Громом в небе где-то вдалеке.

Буря звезд - эмоций и надежды,
Сказка пламя на сердцах любви.
Выше вечности и быстрее света,
Мы с тобою в танце возвелись.

От зелёных берегов и моря,
От капризного миганья маяков.
От всего земного и родного,
В дали Бога и святых миров.

Наши души в точности не схожи,
Наши судьбы в верности точны.
Ты - ребёнок космоса и что же,
Я простой сын бархатной Земли.

 


Рецензии