Искушение
взгляд игривый,озорной,
в нём пылал тайный огонь,
обещал разжечь костёр.
Но боялся наш герой
попасть в плен тот роковой,
всякий раз, встречая взгляд,
ретираду начинал.
Убегал он с "поля боя",
с искушением поспорив,
чувствовал , что непременно
он потерпит пораженье-
завораживал его
взгляд игривый,озорной.
И однажды ночью лунной
совершенно очевидно
ясно стало: в поединке
надо поменять "пластинку":
ретираду отменить,
в наступление идти.
Натиск оказался смелым,
прямо скажем, дерзновенным!
Дуэль переросла в роман -
такой финал никто не ждал!
Победителем дуэли
стал "субъект" желанной цели.
С искушением в борьбе
герой совсем уж занемог,
потому совсем смирился
и решил: "Пора жениться!"
Оказалось-взгляд игривый , озорной
послан был с небес судьбой!
Браки вершат небеса,
искушение послав...
P.S. Ретирада- отступление .
Свидетельство о публикации №117042205420