Я не умер, я ещё живой...

Не гони лошадок, полевой.
Дай с дороги мне воды напиться.
Я не умер, я ещё живой,
Дай мне жаждой веры упоиться.

Возвращаюсь я к родным местам,
Где так долго воздуха не слышал.
Потерял в дороге свой наган,
От которого шугался кот на крыше.

Хлопочи, родная седина,
Не сломала жизнь любовь и веру!
На тебя, родимая страна,
Не накинут из веревки меру.

Трусы бегали, как гуси, по земле,
Гоготали непонятным хрипом.
Жить хотели тихо, в неглиже,
И боялись шепот сделать криком.

Ну а мы, как в поле ураган,
Всё сметаем словом для победы.
И не нужен мне теперь наган,
Чтобы видеть ваши злые беды.

Не гони лошадок, полевой!
Дай с дороги мне воды напиться.
Я не умер, я ещё живой,
Дай мне жаждой веры упоиться.


Рецензии