Промысел Божий...

Себя укоряю невольно,
За то, что мечту не сберёг!..
И сердцу томительно больно,
Судьбе запоздалый упрёк...

И в грёзах пустых сноведений
Осталась лишь жалкая тень,
Моих подозрений, сомнений,
Теперь мне всё "ясно", как день...

Остались тоска и тревога
Что жизнь непутёво прожил,
Забыв, что есть промысел Бога,
Кто крест на меня возложил...

Бог крест не даёт непосильный!..
А боль лечит наши сердца...
Без Духа Его мы бессильны,
Доверимся воле Творца...

Пусть осёнь пошлёт нам свободу!..
Душа будет петь летать...
В любую поверьте погоду
Придёт к нам в сердца благодать...

Забудем про боли в суставах!..
Сольёмся с природой друзья...
И чай настоящий, на травах,
Пить будет большая семья...

Прочту вам стихи на поляне
Под пение летнее птиц...
Одно у нас с вами дыхание,
В любви и добра без границ...


Рецензии