у нас ничего нет

у нас снова ничего нет
а когда нет, нечего и терять
и мне заливает один мой знакомый кент
чего хочет от жизни, за стаканчиком вискаря

я б сказал ему, просто брось
терзания, ниже поставь их
но ведь знаю, не просто, не удалось бы
бормочу невпопад, заново замолкаю

мы чужие - меж нами родство
дороги одни, поезд, вагон, мцк
у нас юность одна, общее сумасбродство
не знает никто, как из этого выбираться

у нас снова нет ничего
у счастья нет веса, мы налегке
скажи, что это за субстанция, вещество
которое все еще меня медленно ест?

да я уже ничего не жду
придет ли кто другой или ты
пытаюсь прочувствовать, если есть, теплоту
надеюсь, пройдет, пока не заберут менты

лучше себя береги, защити
не делай всякую дрянь, бойся Бога
каждый раз, когда есть порыв кому-то втащить
кому угодно на нашем цветущем глобусе

а у нас снова ничего нет
есть, как провода оголенные, руки
подвернется возможность, мы рискнули бы всем
не имея страха, стопера, крана, ступора

и что, что чертяга и психопат
рисковать совершенно же нечем
интересно, сможешь меня подороже продать
когда денег не станет на пересадку печени?

очень скоро второй десяток
а ты видишь смысл жизни наплывами
невероятный мир! весь такой испорченный, гадкий
только мы
 в нем пока
  красивые


Рецензии