А помните, мы бегали по снегу?
Он забивался внутрь, в сапоги.
Довольные, запыхавшись от бега,
Счищали дома белые комки.
Развешивали всё на батарее,
А мама подходила трогать лоб.
-Ты что, боишься? Я не заболею!
Он с виду лишь холодный-то, сугроб!-
И снова, краснощёкая, бежала.
Мороз щипал и кожу не щадил.
И времени, казалось, было мало!
Мы вправду не жалели детских сил…
Спустя года по этой же дороге
С работы возвращаюсь я опять.
Хрустящий снег продавливают ноги,
А хочется, как в детстве – по-бе-жать!
Свидетельство о публикации №117042205308