Не прощу сказала она
Губы сжав, убивая взглядом,
Думал он, ведь она должна,
Быть в минуту трудности рядом.
А подруга ее дорогая,
В жизнь чужую без стука вторгаясь.
Клевету на него навела,
Рассказала жене про измены,
Навредила чем только могла,
Между ними поставила стены.
Как поверить она смогла,
Вечно ей завидущей подруге,
До всего были ей дела,
Этой праздно шатающей злюке.
Как теперь убедить жену,
В том, что зависть любовь разбила,
Злости с глаз ее снять пелену,
Ведь она его так любила.
Да и он без нее совсем,
Своей жизни не представлял,
От подруги столько проблем,
Он тогда даже не ожидал.
Легковерна была жена,
Очевидность не замечая,
Только вся обидой полна,
И совсем уже немолодая.
Снова гнала его за порог,
Вечерами с подружкой, с бутылкой,
Из духовки дешевый пирог,
Костерили его с ухмылкой.
Рядом в комнате две девчонки,
Были сцене этой не рады,
Очень скудненькие одежонки,
Так устали от этого смрада.
Муж все ходит, опомнись родная,
Все сначала опять начнем,
А жена его дорогая,
Все на кухне с подругой вдвоем.
Жизнь вот так у нее проходит,
Дети дикие, как зверьки,
Не поймут, что же папа не ходит,
Вот такие у них деньки.
Свидетельство о публикации №117042205150