Мудрость

Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум; 
Книга Притчей Соломоновых 2:6

Господь был прежде сотворенья мира
И мудрость Божью в вечность распростер.
По Слову отделил Он твердь и море
И утвердил предел надменных гор.

Указывал заре на место утром,
Границы океанам положил
И жизнь вдохнул во все живое Духом,
Когда круги земные Он чертил.

Господь был счастлив сотворенным миром
И видя сотворенных Им людей.
И счастлив всякий, кто идет за Богом,
Становится воистину мудрей.

Высвобождая мудрость в Божьей воле,
Он обещает, что настанет день,
Жнецы заменят сеющих на поле,
И бурный ветер затихает в тень.
2
Волной греха отбросило к печали...
                продолжение следует: часть 2


Рецензии