От Матфея. Он наши немощи забрал
Его слова все благозвучны,
И многих мог он убедить!
Он говорил,как властьимущий!
Когда сошёл же он с горы,
За Ним последовал народ.
Один с проказою спросил:
«Очистить хочешь ли Господь?»
Иисус коснулся и сказал:
«Хочу, очистись от болезни!»
И прокажённый чистым стал,
И вмиг случилось исцеленье!
«Священнику сам покажись,
По повеленью Моисея!
Дар очищенья принеси!
Не говори, что с тобой сделал!»
Иисус вот к дому подошёл.
Там Его сотник ожидал:
«Слуга лежит мой нездоров!
Ты слово б, Господи, сказал!
Я не достоин, чтоб Господь
Вошёл под кров мой. Твоё слово.
Пусть прозвучит, чтоб был здоров!
Недуг исчез бы у больного!»
Иисус сказал тогда идущим:
«В Израиле такой нет Веры!
Как ты уверовал, да будет!»
И исцелён слуга без меры!
«С Востока, с Запада придут,
И с Авраамом живы люди!
А сыны царства низойдут
Во тьму, где скрежет зубов будет!»
Пошёл в дом Симона, Петров.
Тёща ж в горячке там лежала,
И прикоснулся к ней Господь -
С ложа здоровою поднялась!
В тот вечер многих исцелял
Больных, что были без надежды.
«Он наши немощи забрал,
И на себе понёс болезни!»
Увидев множество народа,
Велел отплыть ученикам
На сторону другую моря,
И книжник, подойдя, сказал:
- Учитель! Я пойду с тобою!
Делал бы всё, что приказал.
- Лисицы же имеют норы.
А птицы гнёзда!- отвечал.
Сын человека не имеет,
Где голову б мог преклонить?
Вот ученик Его поведал:
- Надо отца похоронить!»
- Пусть мёртвые хоронят мертвецов,-
Иисус услышав, отвечал.
Им предоставь! Иди за Мной!-
В лодку его с Собой позвал.
На море сделалось волненье,
И лодка в волнах закрутилась!
Он спал на днище перед всеми,
И Его в страхе разбудили:
«Господь! Спаси нас, погибаем!
Ответил: «Что так боязливы?»
Ветру и морю приказал Он,
И волны биться прекратили!
«Кто сей, что морю запретил?
Ветры словам Его внимают!»-
Стояли в страхе перед Ним,
И удивлялись, как бывало.
Свидетельство о публикации №117042205123