В. V

1.

Не пишется, не любится, не спится.   
И девочка, та самая, не снится.

Пропили водку, глухо в телефоне,
Не та звезда в чужом миелофоне,

Зовёт в нездешние обманные миры
По, типа, правилам компьютерной игры…


2.

Рвать с корнем, просыпая из горсти
захватанную чёрную землицу:
вот он, цветок, а ты на взлёте, птица.
Бери. Не бойся. А меня – пусти.
Тебе же - дальше млечного пути               
все эти лепестки теперь нести.
Там, далеко ты ими посвети:
на новой почве - вырастет, как должен.
Усталый, старый, страшный бука-сторож
мешаться не посмеет. И прости.


3.

Достучался я до каменного неба.
А у неба очень злое дно.
Мне бы выдать эту быль за небыль.
Только бесполезно и смешно.

Был да не был. Больше и не надо.
Что сказать, умел играть в слова.
Зоосад - конкретная засада.
Здесь ошибся сам маркиз де Сад.

Дурень не один – вот это правда.
Да у неба нас не перечесть!
Дон Кихоты, Санчи эти Пансы,
Всё не то. Не это надо здесь…



4.

Сил не хватило.
Но из всех из сил как мы тянулись,
как ползли друг к дружке...
Пусть отдыхают долбанные пушки.
Куда б ты ни пошла – тебя хранит закат войны,
лягушки-поскакушки, и деревенские простые купола.
Смотри – вот вроде пыль, зола, смола…
И всё же - снова расцветают зеркала.


Рецензии