От Матфея. Не думайте о том, что завтра
Лучше живите одним днём!
Себе заботы не прибавьте!
В « завтра» забота есть потом!
И своих близких не судите!
Их осудить лишь может Бог!
Какую меру подадите,
Такой Господь вам воздаёт!
Коль в глазе брата есть сучок,
Бревно в своём ли замечаешь?
Да не суди его о том,
Чего в себе не отвергаешь!
Святыни не кладите перед псами!
Жемчуг не бросьте пред свиньей,
Чтоб не поправ его ногами,
Не растерзала б пред собой!
Просите, будет вам дано!
Если что ищите – найдёте!
Стучите, отворят окно!
Чтоб ни просили,обретёте!
Кто змея вместо рыбы даст,
Даст камень сыну вместо хлеба?
Отец Небесный любит вас,
Тем паче не обидит Небо!
Кто хорошо с вами ведётся,
Так и сдругими б поступали,
И как с людьми вам жизнь даётся,
То также с вами б жить желали!
Ходите тесными вратами!
Широкие врата в погибель!
Тропинка узкая, то жизнь,
Но меньше тех, кто её видит.
И лжепророков берегитесь!
В овечьей шкуре волки - суть!
Распознавать их научитесь!
Себя делами продадут!
От добрых- добрые плоды,
А от худых – плоды худые.
Плохое дерево сруби,
Дабы в костёр его вложили.
Кто волю Бога исполняет,
То в Царство Господа войдёт.
А кто словами управляет,
Прощенье в Милости найдёт.
Кто вразумел слова сии,
Исполнит муж благоразумный.
Кто в Слово Божье не проник,
Построит дом свой, как безумный!
Его фундамент на песке,
И упадёт, как буря грянет!
Вода поднимется в реке -
Падение великим станет!
Кто строит дом свой на скале,
То ему ветер не вредит!
Фундамент не подмыть воде!
При непогоде устоит!»
Свидетельство о публикации №117042205100